2016年12月06日

日本酒とおつまみ講座お銚子&杯


先週の土曜日
今年最後の日本酒講座がありました。

今回は
麒麟山酒造と青木酒造の

冬に美味し〜い
お酒にあわせて(≧∇≦)

その後の
蔵元さんと受講者の皆さんとの
毎回恒例となった打ち上げも

またまた盛り上がりました( ´ ▽ ` )ノ

やっぱりねー

日本酒はねー

人と人との距離をね

ぐぐグーーーーん

と縮めますねー( ̄▽ ̄)

次回は3月、
またよろしくお願いします!


image.jpg

こっくりと旨口の「鶴齢」には
湯豆腐に牡蠣の濃厚タレをかけたおつまみを♪

さらりとした風味の「麒麟山」には
生姜を効かせた塩クッキーを合わせました☆

お酒が進むのなんの、、、(^ω^)





posted by yuka at 22:01| Comment(0) | 日記