2018年03月22日

日本酒とおつまみ講座


3月も終わるというのに
なんだか寒いです

まだまだ
コートを仕舞えません…

今月の初め

恒例の
日本酒とおつまみの講座

無事終了しました

今回は3蔵さんが集うこともあり

過去最高の参加人数!

とてもにぎやかで
楽しいひとときでした

そして

おかげさまで
今ジーズンも
継続決定\(^o^)/

次回は6月です

引き続き
どうぞよろしくお願いします!




DSC_0423-051ed.JPG

今回は3蔵さん勢揃い星2



DSC_0422.JPG

鶴齢さんには「ラムの餃子」
麒麟山さんには「桜エビのカナッペ」
大洋盛さんには「冷奴の塩辛ソース」

お花見酒にぜひ♪♪

posted by yuka at 14:27| Comment(0) | 日記

2018年03月15日

酒粕セミナー


先週末の酒の陣

二日間で14万人がご来場とか(@_@)

すごいですねー

年々

進化してますねー

さかすけセミナーにも
たくさんの方が参加してくださり

ほんとにありがとうございました!!



そして

昨日は

越後湯澤HATAGO井仙さんで

酒粕のセミナーを
担当させて頂きました(*^^*)

こちらのお宿

越後湯沢駅のすぐ前にあって

とにかく

オシャレなんです

もちろん

温泉もあって

イケてるお土産コーナーもあって

なにより

お食事がおいしい

そんな井仙さんの
料理長さんと一緒に行った
1日限りの

セミナー&ランチの
楽しいひととき

お酒もおいしくて
参加者のみなさんが
とても朗らかで

楽しかった〜(*´ω`*)

また素敵なご縁ができました

感謝です。。。




20180314_113701_449.jpg

前菜は
私の著書から
酒粕ポテトサラダ♪


20180314_114503_837.jpg

二皿目は
春野菜を酒粕と豆腐のソースで♪


20180314_120525_465.jpg

お魚料理は
寒鰤とさかすけリコッタの
いぶりがっこ巻き♪


20180314_123506_712.jpg
お肉料理は
妻有ポークローストわさび酒粕ソース♪


20180314_122119_139-b08c5.jpg

ごはんはお釜で♪


20180314_135015_312.jpg

デザートは
私の著書から
酒粕アイス♪

そして
井仙さんオリジナルの
さかすけレアチーズケーキ♪
posted by yuka at 13:47| Comment(0) | 日記

2018年03月10日

新潟酒の陣2018


いよいよ今年も始まりました!!

新潟酒の陣

今回も

さけかすの乳酸菌発酵食品

「さかすけ」セミナー
やらせて頂いておりまして(* ̄∇ ̄*)

本日無事1日目が終了星2

明日も

13時〜

15時〜

に開催します!

料理デモと試食もあるので

ぜひぜひお立ち寄りくださいませ(*^^*)



DSC_0455.JPG

今年もにぎわってます!!

酒呑みのための
素晴らしき祭典(*´ω`*)

posted by yuka at 22:03| Comment(0) | 日記